鍋開き [アウトドア 温泉 キャンプ 釣り]
最近、やっと朝晩はずいぶん涼しくなってきました。
そこで、昨日の夜、久しぶりに鍋を出しました。
この冬に向けての鍋開きです。
何を作るか考えた。
おでんでも作るか?寄せ鍋か?
考えながらイオンの中を散策中、
野菜売り場のカット野菜に、キムチ鍋用野菜を発見!
キムチ鍋に決まり (^_^)v
以前、見た雑誌にキムチ鍋のポイントは、
はじめに鍋で、キムチを焼く事だそうです。
野菜たっぷりに、豚ばら、豚もつ入れて作りました。
今回は、秋鮭の白子が安かったので入れてみました。
スープの素は使いません、キムチを炒めて、
肉も火を通して、水を入れちゃいます。
沸騰したら野菜投入!
もうひと煮立ちしたら、出来上がり\(^o^)/
なかなかウマくできました。
ただ、ちょっとスープが少なかった^_^;
次回は、水をもっとたっぷり入れる様にする。
今日も、昨日の残りのキムチ鍋だ~^_^;
タグ:キムチ鍋 つまみ
コメント 0