マグロのアラ煮・・・でいいのかな? [アウトドア 温泉 キャンプ 釣り]
イオンの中の鮮魚専門店で、マグロのアラを発見(@_@)
日本酒、みりんをひと煮立ちさせて、
水、醤油にだし汁の素を入れて、生姜にマグロのアラを
入れて、落し蓋をして中火で煮ていきます。
・・・・が、
ほっときすぎました^_^;
煮汁がほとんどなくなってしまいました。
煮すぎですね・・・(-_-;)
ま・まぁ、ツマミだから・・・ね
身はちょっと(?)ぱさぱさだけど・・・まぁ、なんとか
それより、生姜がうま~い\(^o^)/
それで、ヨシ!としょうかな^_^;
タグ:マグロのアラ煮 ツマミ
コメント 0